磐安大事记
馆藏介绍
  民国时期档案
  建国后档案
档案工作
局馆简介
通知公告
联系我们
地 址:
磐安县龙山路1号
电 话:
0579-84668863
传 真:
0579-84665370
邮 箱:
aspcms@aspcms.com
首页
> 信息中心 > 磐安大事记
架起政府与百姓的连心桥

作者:发布时间:2014-7-18 9:28:37 浏览次数:

 ——磐安县档案局《档案天地》创刊
   档案文化作为整个社会的财富,正在由幕后走向台前,成为改变我们生活状态的一种新的动力。为了繁荣档案文化事业、展示地方丰厚的历史文化积淀和传播档案工作者的工作成果,经过一段时间的准备后《档案天地》问世了。
   《档案天地》的办刊宗旨是希望成为人们档案启蒙的学堂;希望成为便民利民的窗口;希望成为政府对外开放的窗口;希望成为爱国主义教育的基地。透过《档案天地》,全县人民可以得见灿烂了的华夏文明;可以得见保存了的磐安历史;可以得见传承了的乡土文化。
   《档案天地》共分四个版面,由档案动态、档案利用、馆藏档案、家庭档案、工作交流、档案人风采,他山之石等小版块组成。《档案天地》的受众 主要是机关单位的负责人、档案员、各村支部书记、村民主任。第一期《档案天地》发行的700份报纸已全部分发,在全县机关干部中引起了不小的轰动。该报的 发行对于宣传档案工作成果,扩大档案事业的影响,争取县领导的支持起到了较好的作用。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
上一篇:磐安县林业责任制承包换证试点工作结束下一篇:浙江推广“高二经验” ——民情档案工作在浙江全省11个市县稳步推开